Возврат долга. Как долго работать с проблемой?

В последнюю неделю получил два письма от коллег по поводу устранения помех в возврате долга. Постараюсь объяснить, как работать.

— Сейчас решаю две задачи с помощью практики. Одна из них и она самая основная, это возврат долга. Александр, были ли в Вашей практике подобные случаи? Как лучше работать в такой ситуации, что применять? Я действую по стандартной схеме: восстановление связи «земля-небо», я и «сумма денег», которая должна вернуться мне. Смотрю между нами помехи. убираю с помощью креста,»1/7″, солнышком, пылесосом затягиваю. Или может надо брать меня и того человека, который должен? и между нами убирать помехи? Пока получается так, что помеха убирается, а на следующий день опять появляется.

Практика несомненно работает, и примеров этого достаточно. По сути, нам надо правильно задать вопрос — получить интуитивный ответ (в данном случае в виде рисунка) о наличии или отсутствии помех в нашем деле, и применить техники для устранения помех. Потом проверить устранение помех.

Главное — вопрос и интуитивный ответ.

Если говорить о долге, то вопросы: «Помехи в получении долга»? — есть – снимаем. «Приход денег от должника»? — есть, снимаем. «Помехи между Вами и должником»? — есть — снимаем.

Мы убираем энергетические помехи, которые мешают возврату долга, чистим дорогу. Но, есть еще «совесть должника», его уровень порядочности, который мы с Вами не изменим, он закладывается всей его жизнью. Человек, который хочет отдать, отдает, даже по сто рублей, а если не хочет — не отдает совсем с разными отмазками для себя.

Есть еще и внешние экономические причины — если у человека достаточно денег, растет доход — тогда он отдает легче, а если доход снижается – вероятность возврата падает. Здесь мы с Вами тоже не сможем помочь, ну не сможем мы с Вами реально влиять на экономику страны, слишком велики там энергии. А получается, что без этого наша работа не приносит ожидаемых результатов, и помехи образуются вновь и вновь. Совет, поговорите, попросите отдавать хоть небольшими частями (самыми малыми), если и на это не пойдет – или в суд, или забудьте.

— Очень помогло то, что вы выделили главную суть — » надо правильно задать вопрос — получить интуитивный ответ».

Буду работать по данной схеме, а то я вопрос не задавала — просто пыталась увидеть помехи и убирала их.

И про рассуждения о «совести должника», экономической обстановке — тоже согласна.

Но вроде отдать хочет. только сам запутался уже в своих долгах. Знаете, как бывает — сам себя в угол загнал. Буду ещё работать над этим.

Кстати, возник такой вопрос. как долго работать с проблемой? Когда уже понятно, что продолжать не стоит?

есть ведь множество вариантов: сделал пару тройку раз и забыл (отпустил), делать до получения желаемого устойчивого результата или чувствовать свой внутренний импульс. который подскажет, когда сделать «стоп» и в одном случае это может быть через 3 раза, а в другом — через 20.

Работать до решения проблемы — раз; до понимания, что проблемы как бы уже нет – два. Это странно в случае с долгом, но если Вы работаете (рисуете), ему звоните (просите вернуть), а воз и ныне там, приходит понимание — не решается эта проблема по крайней мере в данный момент по независящим от Вас причинам — т. е. она Вас перестает так волновать, уходит из разряда «горячих» — тут и прекращаем рисовать и звонить (а если потом она все же решится — ура, что то все же сработало).